![]() |
image from : www.armie.files.wordpress.com |
Andari JUGA Bisa membuatnya Sendiri di rumah DENGAN Bahan Yang Sederhana Dan Mudah tentunya. Berikut Adalah Cara masak tomyam seafood Yang Perlu Anda praktekan di rumah.
Bahan untuk review Kaldu:
- 1800 ml Kaldu udang
- 3 batang serai, dimemarkan
- 3 cm jahe, dimemarkan
- 2 sendok teh minyak cabai
- ½ sendok teh garam halus
- 3 buah cabai rawit merah dihaluskan
- 1 siung bawang putih, dimemarkan
- 1 buah cabai merah dihaluskan gede
Bahan isi untuk review:
- 300 gram udang ukuran gede (Buang kepalanya Lalu bersihkan)
- 100 gram jamur merang
- 8 buah acabai rawit, Biarkan Utuh
- 4 batang serai, ambil putihnya Saja Lalu potong-potong
- 10 lembar daunn Ketumbar, diiris halus
- Nipis 5 sendok Makan udara jeruk
- 5 lembar daun jeruk nipis
Cara masak tomyam seafood
- Didihkan Kaldu terlebih dahulu, masukkan serai, bawang putih, jahe, dan bumbu kaldu lainnya. Selanjutnya rebus hingga mendidih kemudian disaring dan angkat
- Kemudian panaskan Kembali Kaldu Yang Sudah disaring, masukkan cabai rawit Utuh, udang, jamur, daging Dan serai. Seblum diangkat tuangkan perasan Jeru nipis Dan Ketumbar. Lalu Angkat, tomyam Andari Sudah Siap.
Cara masak toyam Yang kaya rempah-rempah akan tentu tak asing lagi bagi masyarakat, cara membuatnya Yang Tak seribet rendang tentu Perlu Andari aplikasikan di rumah. Dalam tomyam memakan, Andari Bisa menambahkan nasi putih Yang Hangat.
Sebenarnya banyak cara untuk review memasak tomyam diantaranya adalah : cara memasak tomyam sayur, resep membuat tomyam kun, cara membuat tomyam soup, cara membuat tom yam campur dan lain sebagainya. Mungkin lain waktu kita akan bahas.