Cara Membuat Roti Sendok Jagung Eropa

Please wait 0 seconds...
Scroll Down and click on Go to Link for destination
Congrats! Link is Generated
Sumber : http://tasteofhome.com
Kalo kamu bosan dengan roti tepung terigu yang sudah biasa, kamu perlu coba nih, roti dengan bahan dasar tepung jagung. Selain menggunakan tepung jagung sebagai pengganti tepung terigu, di dalamnya juga terdapat bulir jagung segar yang menambahkan tekstur segar dan rasa manis pada roti sendok lezat ini.

Bahan :
  • 3 cangkir susu segar
  • 2 cangkir biji jagung segar
  • 3/4 cangkir tepung jagung
  • 2 sendok makan mentega tawar
  • 1 1/2 sendok teh garam kosher
  • 1 / 4 sendok teh lada hitam
  • 2 telur besar, kocok ringan

Cara Membuat :
  1. Dalam panci besar, dengan api sedang, campur 2 cangkir susu dan jagung hingga mendidih.
  2. Dalam mangkuk kecil, kocok sisa susu dan tepung jagungnya. Aduk terus-menerus.
  3. Perlahan tambahkan campuran ke dalam susu yang mendidih.
  4. Kurangi panas dan didihkan perlahan, aduk sering, selama 3 menit. Dinginkan.
  5. Masukkan mentega, garam, lada, dan telur.
  6. Pindahkan ke kuali tumbuk atau wajan besi mentega.
  7. Panggang sampai keemasan sekitar 30 menit.
  8. Sajikan hangat atau pada suhu kamar.
  9. Roti Sendok Jagung Eropa siap disantap.
Bagaimana? Mudah bukan Cara Membuat Roti Sendok Jagung Eropa, selamat mencuba (:

About the Author

I like challenges and learning new things.
Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.